世卫组织启动计划 助“最脆弱”国家抗击疫情-世界最大的蚊子

世卫组织启动计划 助“最脆弱”国家抗击疫情 时间:2020年02月18日 02:53:23

世卫组织启动计划 助“最脆弱”国家抗击疫情

据世卫组织的通报,这一计划期限为今年2月至4月,当中列出了全球卫生部门(包括世卫组织)落实抗击疫情重点工作所需的行动和资源,目标包括限制病毒的人际传播,尤其是保护应对疫情最脆弱的国家,早发现、早隔离、早治疗患者,沟通重大风险和重要事件信息等。

世界卫生组织周三宣布启动全球准备应对计划,协助“最脆弱”国家抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,计划预计需要6亿7500万美元(27亿8000万令吉)资金。

世卫组织突发卫生事件项目负责人迈克尔瑞安也表示,全球准备应对计划意在“防患于未然”,在病毒“来到家门”前调动资源,保护应对疫情最脆弱的国家。

通报援引世卫组织总干事谭德赛的话说,目前世卫组织最大的担心是那些一旦发生疫情而现有卫生体系无法对患者进行检测的国家,为此需要向这些国家提供紧急援助强化其卫生体系,以对患者进行检测、诊断和治疗,防止“人传人”扩散并保护医务人员。

世卫组织启动计划 助“最脆弱”国家抗击疫情

世卫组织协助最脆弱国家抗击疫情。

该计划还列出3大重点,即快速启动国际协作和行动支援,扩大国家准备应对规模,加快推进研发创新重点工作。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最大的火车站|宇宙中最大的黑洞|封门村灵异事件|日本黄色动漫|印度少女|李隆基怎么死的|可怕图片|鬼屋|中国灵异故事|蒋经国的儿子|青海德令哈外星人遗址